Законы Агоры

Валерия Полещикова
Закон... Протокол был всегда в этом мире.
Для грешных и для святых.
Но селится в сердце заноза  унынья - 
В бессильи мой плач и  стих.

Иль что  изменилось со времени Рима ?
И византийских  времен ?
Те  камни  Агоры  -  вы в нас или мимо ?
Колоколов ли не слышен стон ?

ТАМ кажется слаще, и кажется легче.
Но, вновь, побиваем  камнями,
И, даже, порой не избегнув смерти,
Встает люд, идет, и тянет  ремнями

БаржУ с  манускриптами библиотек...
О ! Лики икон ! Мы отчаянно молим -
Спаси, сохрани в этот бешенный век
Родных и любимых... и все же доколе

Терпеть и смотреть - как распяли Христа.
И зная, что нехристь не чувствует боли -
Но в сердце моем распинают меня.

© Copyright: Полещикова Валерия