***

Татиана Тюрина
Всё смешалось: боль, надежды, ложь,
Принципы, запреты, обещанья,
Только поздно горькой правды нож
Завершит любовью испытанье.

И не важно, что хотел сказать,
В чьей ли памяти хотел остаться,
Иль кому-то очень нужным стать.
Ни к чему теперь что-то пытаться.

Может, были помыслы чисты,
Может, были искренними чувства,
Только вот они теперь мертвы.
И на сердце снова стало пусто.

Только кто поймёт тебя таким
Сердце кто холодное согреет...
Ведь глаза безмерные, как дым,
Ни жалеть, ни плакать не умеют.

Гордость, воля, правильность во всём.
Что скрывает безразличья маска?
Сердце, опалённое огнём -
Мир, забывший жизненные краски.

За тобой замкнулся этот круг,
Над тобою спутан этот узел.
Птица, пострадавшая от рук,
Никогда не сможет верить людям.