Любви печальной в такт...

Наталия Грамацкая
Вдохновение:
В. Тушнова
"Без обещаний"



Встречи вчерашней у бога не просят,
Время обратной дороги не знает,
С городом спящим прощается осень,
Не удержать, и свеча догорает.

Рядом разлука, а встреча – не близко.
Знаю,что скоро угаснут под снегом
Звёзды земные – опавшие листья,
Что освещали любви нашей небо.

Дождик слёзами упал на ресницы,
Тает вдали журавлиная стая,
Сердце твоё – перелётная птица,
Завтра – зима... Я тебя отпускаю.

*

Осенних листьев огоньки
Летят слепящим звездопадом,
А в сердце вновь струятся рядом
Две реки.

Одна – горячая, как боль,
Другая – вся из нитей света,
И в каждой капле той и этой –
Я с тобой...

Они впадают в синь небес,
Им на земной ладони тесно.
Две тишины во мне, две песни -
О тебе.

*

Мне обещали встречу звёзды,
Мне ворожили зеркала,
Но дверь к тебе открыла осень.
И я – вошла.

И там... Меж бус рябины алой
И догорающей листвы
Я в горстке пепла отыскала
Цветок любви.

Я пронесла его сквозь стужи
И тишины холодный снег...
Пустяк, что он тебе не нужен,
Он – нужен мне.

*