Долгим вечером зимним

Алена Мансурова
Долгим вечером зимним
Жду тебя терпеливо,
Город стал вдруг пустынным,
Без тебя мне тоскливо.

Верю, – через мгновенье
Радость в сердце забьется,
В голове вдруг затменье
Из-за счастья начнется.

Звук шагов столь знакомый,
Как мелодия скрипки,
Голос твой неуемный
И родная улыбка.

Знаю, где-то ты рядом,
Ну, вот-вот трель раздастся,
И с блуждающим взглядом
Я пытаюсь не сдаться.

Одиноко под вьюгу
Вечерами сидеть,
Неужели друг другу
Мы могли надоесть?..

Нет, не верю. – Ты близко.
Я срываюсь к порогу,
А вокруг чисто-чисто,
Ни следа на дороге…

Белый снег чуть искрится
Под сияньем несмелым,
Лишь на миг озарится
Все вокруг снежно-белым…

Нет, не знаю, что может
Так задерживать долго.
Мне теперь лишь поможет
На луну повыть волком…

Вдруг знакомые звуки,
Как бубенчики сна,
Твои сильные руки…
Я теперь не одна…

28.11.2009