Хочется счастья, часть вторая

Влади Бенц
Хочется счастья...так вот же всё рядом,
протяните ладонь к цветущему саду,
ощутите живое дыханье цветов,
очнитесь от плена розовых снов.

Вдохните всей грудью божественный воздух,
суету успокойте, зависть, нервозность.
Улыбку прохожим дарите смелей,
не раз к вам вернётся, средь пасмурных дней.

В компьютерах счастье...иль в модных ботинках,
мёртвой не стать в живом мире пылинкой.
Не в деньгах считается, кто как живёт...,
а душу кто слушает...честь бережёт.

Тем кому всё...пришло не по праву,
ценность мала...для плоти забава,
радости суть не познать никогда,
ложь и "заботы", тревоги... "дела".

Да я понимаю...хочется счастья,
пачки зелёных....ни капли ненастья... .
Взгляните вы маленьким детям в глаза,
на сколько улыбка их, радость чиста.

Да я понимаю,..виллы, машины,   
шофёр, управдом и помощников силы.
Но хвори до этого дел никаких,
заблудшую плоть загрызёт в один миг.

Так в чём тогда счастье....в деньгах иль забавах,
в крови голубой...иль в испорченных нравах?

Я думаю в душах живых и покорных,
в здоровье отличном, в движении гордом,
в любви ко всем людям, к земле Богом данной,
в труде благородном, в поступках гуманных.

Не в жалобах, злости, обмане и лести,
в деянии добром по совести чести.
В детях и внуках, травинках, цветочках,
в живом нашем мире, огромном и точном.

И кто без добра и чести шагает,
вселенные силы вспять поднимает.
И в срок неминуемо грянет беда,
платить по счетам придётся сполна.