Песня амазонки

Анна Нелидова
Ха! Нелегко нас выбить из седла!
Я выросла в сраженьях и походах.
Мне амазонка жизнь в степи дала
И умерла. Мне не было и года.

Росла в седле, питалась молоком
Кормилицы - каурой кобылицы.
Сомненья чужды, страх мне незнаком,
Нам жизнь дана, чтоб петь веселиться.

Свободен и бесстрашен гордый дух,
И жить я не умею вполовину,
Герб на щите - воинственный петух.
Враг никогда мою не видел спину.

Не нужно мне ни денег ни наград,
Но с вами, сестры, быть хочу я вместе,
И я прошу принять меня в отряд,
Чтоб защищать Святое Дело Чести!