Мне не советуют писать стихи

Хоакин Деалаюе
Мне не советуют писать стихи,
мол жаль потерянных усилий,
мол будут всё равно они плохи
и этим не прокормишься в России.

И что-то в рассужденьях этих есть,
хотя бы то, что ежедневно
необходимо всё же пить и есть-
без этого не написать шедевра.

И сразу разыгрался аппетит,
и рот наполнился слюною...
Надеюсь, кто-то в гости пригласит,
а после порифмую под Луною.