Спасение

Ильвиль Ильвилив
Плавно качается лодка,уверенно
Скоро в нее войду
И веслом оттолкнувшись,от берега
В край далекий уплыву.

Моя жизнь мерой разною,мерила
То ласкала меня,то гнала,
Волны катит Байкал,намеренно
Не давая уплыть пока.

Берег дальний,становится скоро
Исчезают все беды мои,
И вода шепчет снова, и снова
Подожди,не плыви,не плыви.

И внутри все рвется на части,
Там осталась жена с детьми
Ради них, мне б еще постараться
Только силы иссякли внутри.

Долго ждать,им уже не придется
И записка давно найдена,
Все уходят,один не вернется
Не сегодня,и не завтра –никогда.

Ветер дует,что сказать мне хочет,
Потемнела синяя вода
Гром вдали,грохочет и грохочет
Освещая молниями путь издалека.

Покачнулась лодка набок
Влево,вправо,весла унесла
Волны сильные,рокочущие рядом
Ночка темная,что бурю принесла.

Закипел байкал и воет ветер
Опрокинула высокая волна,
Мою лодку разнесло на щепы
Вот и все прощай земля.

Увлекает в темную бездну
Волны шутя играют со мной,
Помоги же байкал, вновь воскреснуть
Помоги мне,вернуться домой.

Понимаю какую ошибку,
Но не думал тогда головой
Мое сердце блуждало в потемках,
Разве стану я спорить с судьбой.

И вода потеплела внезапно
И утих быстрый ветер,шальной
Я уснул на обломках лодки
Что несло бережливой волной.

Утро,вновь открыл глаза
На песке золотистом лежа,
Поклонившись дедушке Байкалу
Дома, жену и детей обнимаю.

6 августа 2010 г.