Кольцевая

Ольга Камастраольга
Из темноты, из подземелья,
Грохочет и несется свет.
Как на войне врагов шрапнелью,
Подземки линий разрывает сеть.

Сквозь толщу грунта пролетая,
Везёт в кромешной темноте.
И судеб ком переплетая,
Бушует в нервной духоте.

Среди людей так одиноко,
Как со стаканом на троих.
Глаза пустые, как дома без окон,
Забыла третьего - ведь это стих.

Я, зелье и блокнотик с ручкой:
На карте - вены под землёй,
На схеме выбираю перекрестье-точку,
Где можно обрести покой.

Лишь голос автомата женский
Внезапно обрывает сон.
Как-будто разговаривает с кем-то,
Забыв меня, не скажет где мой дом.

И в круг движение замыкает-
Не помнишь, где начало, где конец.
Устало от всего зеваешь,
Напрасно ждешь в конце тоннеля свет.