День звенит...

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
День звенит, без устали поёт ,
Все чему-то веселы и рады.
Позабыв про всё, живёт народ
И себе не требует награды.

День парит. В туманах тонет он.
Весь в слезах, но слёз своих не прячет.
Слышишь, сердце, колокола звон?
День, как ты, - смеётся он и плачет.

Открывая тесные дома,
Он кипит, взрываясь почек треском…
Отступая, слушает Зима,
Как идёт Весна по перелескам.