Ответь, мой друг - к чему ведет твой путь?

Русишвили Давид
Приветствую, мой друг! Как жизнь?
Как планы и дела меж нот настроя?
Неужто снова в мыслях верный штиль?
О браво! Аплодисменты стоя!
Я поражаюсь алчности в глазах
Существ, что вровень встать с богами
Пытаясь, проливали кровь в веках
И правых погребали за стенами...
А там вдали, сквозь пыль времен-
Что ждет нас? Просвети меня, дружище!
Чего же ты молчишь? Иль удивлен?
Не бойся! Правду вместе мы отыщем!
Но врятли её вкус тебя взбодрит,
В ней пепел едким смогом пропитался,
А смысл и подавно позабыт-
От сути прах частицей не остался...
Ответь, мой друг – к чему ведет твой путь?
И есть ли оправданье в реках крови?
Ты в праве мне ответить – ,,Ну и пусть...”
Оставив мир тонуть в потоках боли.
Но крест нести придется всей Земле,
Ответ мы держим за неё веками
И коль наш выбор пал в забытом сне-
Разделим смерть надеясь, между нами.