Мне одеваться было лень...

Светлана Водолей
                Великая княгиня Мария Николаевна. 1851. Эрмитаж.
               

                "Вы это сделали без зла,
                невинно и непоправимо".
                Марина Цветаева.

Мне одеваться было лень
и лень вставать из кресел.
Но каждый мой грядущий день
чужим весельем весел.

И каждый мой грядущий сон
чужим полётом пьяный.
Ведь утра колокольный звон
не слижет мои раны.

И каждый мой грядущий час
непоправимо молод.
В последний августовский раз
вдохну прощанья холод.

Осеннее идёт на нас.
И лень вставать из кресел...
Но мысленным объятьем Вас
мой день сегодня весел!

           31 августа 2010года

P.S.Последнее стихотворение августа 2010года.