***

Александр Лыков 2
       ВСРЕЧА С ОДНОКЛАССНИКАМИ

Одноклассники, одноклассницы!
Сорок лет вместе мы не встречались,
В эту добрую, славную пятницу
С божьей помощью вот и собрались.
Срок немалый – полжизни,чуть более,
Стало на ноги два поколения,
И на праздничное на застолие
Нынче нас привело тем не менее.
Славим здесь мы Елену Ивановну.
Добрым словом Елену Мартыновну.
Вам здоровия, Клара Ивановна,
Чувством к вам никогда не остыну я.
Вы учили любить нашу Родину,
Землю нашу, язык и отечество.
Ни одной среди нас нет уродины
Знать, вписались мы все в Человечество.
Каждый выбрал своё по умелости,
Не всегда, может, всё получалося,
Жизнь жестока и требует смелости,
Лишь бы совесть и честь не кончалася.


10 октября 2008г.