Когда Река повернула вспять

Валентин Голиненко
Ты часто снилась, твоё лицо,
Твой выдох, твоё - люблю.
И замыкало спираль в кольцо,
В большую одну петлю.

Когда Река повернула вспять,
И наша пришла вода,
Она-то ведала, где искать -
И помнила нас всегда.

Когда осыпался пепел лет,
Сгорающих на ветру,
Качнулся доброй надежды свет,
Как зарево поутру.

Когда планеты, сломав круги,
Содвинулись в прежний строй,
И повторился зигзаг дуги
Огненный грозовой,

И все песчинки одна к одной,
И птицы крыло в крыло,
И в тихом омуте
водяной
Проснулся - чертям назло,

И тьмы времён, и завалы лет
Успели, сгорев, остыть -
То всё вернулось...
А нас там нет -
И некому нас простить.