Любовь в безопасном режиме

Космея Океан
На каждое древнее море
отыщется соль и утопленник.
На шаткую правду найдётся
молчания прочная нить.
И прошлое может меняться
и чёрным казаться, и проклятым,
бросая двоих в никогда,
не в силах их больше хранить.
Бывает такое: любовь
в безопасном режиме загружена.
Она ниоткуда, и для ничего –
себя от себя бережёт.
Но также тверда и остра,
ужата и сдавлена, сужена,
и вбита под самое сердце,
и незачем жить без неё.
И сила найдётся терпеть.
В любви умирать - опрометчиво.
В смерть не уйти от мелодий,
от прикосновений, картин,
сжатых под сердцем самой
великой немыслимой вечностью,
сплавленных светом и тьмой
в один обжигающий клин.