Ночные фонари

Татьяна Фермата
Брожу по городу, когда
В нём наступает тишина,
И смотрят сверху на меня,
Учтиво голову склонив,
Ночные фонари.

   Этих цветов
   Распустившийся свет
   Зальёт, опьянит.
   Утра луч,
   Прошу, пожалей
   Увядающий цвет
   Ночных фонарей.

Уходит время в никуда
И только стук моих шагов
Под фонарями прозвучит,
Как будто тиканье часов...
Ночные фонари!

   Этих цветов
   Распустившийся свет
   Зальёт, опьянит.
   Утра луч,
   Прошу, пожалей
   Увядающий цвет
   Ночных фонарей.

Лишь фонари, лишь фонари
Посмотрят грустно мне вослед.
Запомнят может быть они
Мой уходящий силуэт.
Ночные фонари.