Басня про воробья

Александр Лыков 2
      


.
Сидел,чирикал воробей,
О смысле жизни рассуждая,
Корова шла,дерьмо при ней,
Оно на воробья упало…
Тепло,уютно воробью,
Так куча домом ему стала,
А мимо кот шагал к ручью,
Сидел бы тихо птаха малый…
Но не сиделось непоседе-
Чирикнул с кучи наш герой,
Хорошим стал коту обедом,
Так с каждым может стать порой.
Мораль не напряжёт ума,
Оно придёт на ум само:
Не друг,кто тащит из дерьма,
Не враг,кто всунет вас в дерьмо.
Так вот,друзья,коль вы в уме,
Не окажитесь же в дерьме,
А коль уж в нём вы оказались
Чирикать больно б не старались!