Пилот

Антонина Волкова 2
На едином дыхании, быстро и влет,
Только сердце слегка на лету устает,
Только дрогнет порою стальная рука,
Ничего, ничего, не устал я пока.
Не устал, не свалился на темное дно,
Замелькали картины – немое кино,
Ничего не увижу, ведь быстро и влет,
Только сердце в полете слегка устает.
Небосвод  истекает  упругой  струей,
Только ветер играет моей головой,
Только шум отдается в рисковой груди,
Только мертвой петлею пути впереди.
Я влетаю вслепую в стада облаков,
Словно  хищная птица страны тупиков,
И железною  хваткой  каленой руки
Разбиваю глухие небес тупики.
Я взлетаю как птица, так быстро и влет,
А Земля не удержит, коль небо зовет.