Фламенко

Николай Сыромятников
Вдохновление http://www.stihi.ru/2013/02/20/9871

Платье с бахромой – в пол,
Голое плечо, ключицы…
Боже! Как взлетает твой подол!
Как чернеют хищные ресницы!

Пламя разорвет мрак.
Это же должно случиться -
Алый лентой развернётся мак
Растворяя зримые границы.

Я сегодня злой. Вор.
Небо, вразуми фламенко!
Бесится гитарный перебор,
Разум рушит созданные стенки.

Ревность обнажит гнев.
Режет пополам лучами.
Больно слышать этот перепев -
Ты на мне танцуешь каблучками.

Танец для меня - казнь.
Это что? - Твоя уловка?
Да, я – вор и я тебе сказал,
Только ты – такая же воровка.

21.02.13