***

Александр Лыков 2
   В день освящения кафе «Ивушка»
               (ноябрь 2006г.)

Я хочу, . чтоб божественным светом
Озарились все наши сердца
На минуточку стану поэтом,
Чтоб восславить святого отца.
Чрез него передать хвалу Богу
За ту помощь, что нам оказал,
Нам для жизни ведь надо немного,
Чтобы пища была и бокал,
Чтобы полнилась яствами чаша-
Да осилит идущий свой путь,
Богом жизнь всем дарована наша
Чтоб почаще в себя заглянуть,
Посмотреть и увидеть, что в мире
Ты-никто, если сам по себе.
Чем друзей твоих круг будет шире
Бог пожалует больше тебе.
Ведь один в поле, ясно, не воин –
Мы сильны, когда дружно живём,
Коли я вашей дружбы достоин
Выпьем, братья, и снова нальём.
Здесь собрались достойные люди,
Пофамильно не надо, зачем,
Пусть здоровия всем вам прибудет,
Благодати желаю я всем.
Ну а батюшка будет молиться –
Сан наместника божия дан,
Значит всё, что желал я свершится,
Так поднимем  за это стакан!