Мир станет завтра и вчера

Евгений Васютин
Мир станет завтра и вчера,
Ведь с временем найдут решенья,
Пусть говорят, что в прошлом всё нельзя,
Вред нанесут потом все измененья.

Не верю я в тот парадокс,
Мир не изменится – себя лишь изменяю,
И полечу безумно сам я под откос.
Но в мире ничего я не меняю.

Сегодня-завтра, знать нам не дано,
Жизнь изменил, но память ведь осталась,
И пусть быть может стал же он другим,
Но память вся увы не потерялась.

Я на часы гляжу, а стрелка не идёт,
Меня в попытках тех отринуло ведь время.
Я потерялся – заблудился в том -
Безвременность вся эта моё бремя.