Снежинки ловлю языком

Елена Гутник
Ты тоже так делал? А ну-ка, признайся,
Снежинки ловил языком?
Ну что ты молчишь? Отвечай, не стесняйся.
Боишься прослыть чудаком?

А я их ловила. Как в детстве зимою.
Ведь это же радости миг!
Я снова девчонка. Ты ж рядом со мною…
Сказать кто? Ворчливый старик!

Ну что ты бубнишь? Это ж прелесть какая –
Снежинок прощальный полёт:
По-детски  улыбкой на солнце блистая,
Нам каждая радость несёт.