Без притворства

Сима Радченко
Пожалуйста, не помни обо мне.
Прошу, не измеряй привычной меркой.
Считай, кем хочешь. Тварью. Лицемеркой.
Оставь меня в покое. В стороне.
Оставь. Ты не оглохнешь в тишине.
Ты выстоишь. А образ мой померкнет.

Ты выплачешь беду свою другим.
Не сразу. Недоверчиво. Стыдливо.
Пугливо, боязливо, торопливо.
И с головы моей проклятый нимб
сорвется вниз. И рухнет вместе с ним
твой идеал - надуманный, фальшивый.

Ты выплачешь другим свою беду.
Несвязно, несуразно, бестолково.
Тебя поймут и примут, как родного.
А я... Таких, как я, полжизни ждут,
но тщетно. Я дикарка. Не приду.
Мой выбор - одиночество и слово.

Я - лед. Моя приветливость - броня.
Тебе стрелять, а мне - в нору по-лисьи....
И - не пускать! И дом мой охранять!
Прошу, уйди, не пробуя понять.
Я хуже, чем ты выдумал меня.
Я не хочу даров твоих и писем.

Я циник, зло, холодная душа.
Бесстрастный наблюдатель, зритель черствый.
Я ни плоха тебе, ни хороша.
Не подходи. Позволь мне убежать.

Я лишь тому хочу принадлежать,
кого люблю без фальши и притворства.



21.02.2013