***

Александр Лыков 2
            Вставай, подымайся…
(после признания Россией суверенитета
   Южной Осетии и Абхазии)


       Шабаш, ребята, всё, допризнавались,
Открыт для нас поклонный путь в Молдову,
Одни непризнанными мы из трёх остались,
Хотя спектакль для нас совсем не новый.
К чертям надежды, референдумы к собакам,
Ты слышь, политикам в Москве виднее,
Так для чего в тех, девяностых драка,
Так для чего наш флаг поныне реет.
Вперёд, на площадь с памятью о павших,
Неужто бесхребетны мы и хилы,
Сынам погибшим Приднестровье спасшим
За что тогда лежать в своих могилах!

 27.08.08г.