Юдифь из Бетулии

Михаил Свищёв
меч ляжет, словно лист в немом кино,
и станет легче на голову туша.
с лица не пить – тем более, не кушать,
и не смывать вчерашнее вино,

не втягивать горячим языком
и не глотать, – обида ведь не сперма...
отхлынет кровь со лба у Олоферна
и запечётся шейным позвонком.