Я ревную? Люблю!

Вячеслав Знакомый
Ревную? Конечно же,
Я ведь люблю.
Но в свете миров,
Что меня окружают,
Я громче и строже
Прошу и молю:
Не бойся ветров,
Они просто не знают.

О бедах моих,
О печалях разлуки,
О солнце нежарком
(Бывает и так),
О горе двоих,
О рассказах про муки,
О свете неярком
В открытых дверях.

Итак, я пишу,
Что, конечно, ревную.
Надеюсь, поймёшь,
Основания есть;
Тобою дышу,
Мне не надо иную,
Одна мне несёшь
Благодатную весть.

Не счесть
Под Луною путей одиноких,
Не влезть по столбу
Если гол он и чист;
Немало вершин
И больших и высоких,
Но самый значИмый -
Тетрадочный лист.

На нём уместились
До буквы, до точки,
И просто и сложно,
Как нолик при ста,
На нём уместились
Те главные строчки,
Где стало возможным
Добро и Мечта.

Всего лишь слова,
А какое значенье;
За них я судьбу
Постоянно молю.
Гудит голова
От сюжетов верченья:
Бу-бу, да бу-бу.
Я ревную? Люблю!