И мы твои солдаты

Алевтина Никифорова
Родная армия, и мы твои солдаты,
Хоть и не держим автоматы на груди,
Твои мы сердцем поверяем даты,
Ведь это вехи нашего пути.

Мы от тебя судьбой неотделимы:
Куда б мужей не позвала труба,
Всегда мы там, где Родине нужны мы,
А нам она, как мать, везде нужна.

Мы вместе поднимались по тревоге -
Всегда готов тревожный чемодан -
И если в новую приказ дорогу,
Всё принимали как положено, без драм.

Как много было гарнизонов,
Далёких, близких и совсем глухих!
Теряли мы друзей и находили новых,
Таили грусть вдали от мест родных.

Но не в обиде мы на трудные дороги,
Мы и сейчас горды армейскою судьбой,
Поэтому и у сынов нет выше долга,
Чем долг хранить земли своей покой.