коровьев

Рина Черская
а у кого-то на дворе
опять весна и полнолунье
искрят чернила на пере
и рядом верная колдунья
а у других - очередной
экстрим с походом на голгофу
и плащик бел /кровав подбой/
и шоу - радость лимитрофу

а ты идёшь - и мрачен свет
в последнем грустном каламбуре
не брит, не мыт и не отпет
пустые строки в партитуре
и поступь гаера легка
для невнимательного глаза
ногами двигать облака
непросто, если путь заказан

но ты идёшь, хромой пегас
туда, где рыцаря доспехи
где правды голос не угас
не растворился в горьком смехе
идёшь - и рядом чёрный кот
и кепка нимбом в изголовье
среди своих - всего фагот
среди чужих - всего коровьев