В душе уснёт стреноженный мой стон

Петр Чухлебов
А зря не пил я терпкое вино!
Сказал бы кто... Нет, я бы не поверил,
Что предо мной любовь захлопнет двери
И от погибели излечит лишь оно.

Долой дурман несбывшихся надежд
И беспричинное в крови волненье!
Ловил из уст её любое повеленье
И целовал края её одежд.

Я пью вино. Уходит хмель любви,
Что заглушал все жизненные звуки.
Прощайте, жаль вас, сладостные муки!
Как шар земной, руками голову обвил.

Закрыла дверь... Но сердце в неё бьётся.
В душе стреножен неизбывный стон!
В твоих очах в плену пусть будет Он!
Я был бы пьян. Но что-то мне не пьётся.

Ты будешь звать - душа не отзовётся.
Так и уснёт стреноженный в ней стон.