Я слышу...

Юрий Богатинский
Я слышу тиканье часов,
Перемещение песчинки.
И ощущаю груз весов:
Когда на них лежат слезинки.

Я слышу ветер и грозу
И скрипы всех дверей на свете
И понимаю вой в лесу
Того, кто воет на планете.

Я слышу волны, стоны скал,
Когда они в едином плаче:
Не демонстрируют оскал,
А разрушаются в отдаче.

Я слышу горы и вулкан,
Когда в нём слишком много лавы.
Но под горой растёт тюльпан!
Его жалею, как и травы.

Я слышу рыбу, птиц, зверей -
Всех тех, кого услышать можно!
Хотел услышать здесь людей,
Но это слышать невозможно.