Течение календарей

Вячеслав Кустенко
Пожилая листва как с цепи сорвалась
В перестрелке холодных и жгучих дождей:
Неподвластная Веку чистейшая грязь
Осушает течение календарей...

Луч по прозвищу Солнце ослеп и оглох,
Старику невдомёк, что его провели -
И вернулся к Началу заоблачный Бог,
И оттуда следит за кончиной Земли.

Но когда отпоют и отпустят Закат
На планете, подёрнутой кожей зимы -
Кто-то выйдет из тьмы,
                направляясь назад,
Возвращаясь туда, где рождаемся МЫ...