Дульсинея

Людмила Новокиевская
Я для мужа была  Санчо Панса:
На коня, и с восторгом – вперёд!
Но устала от транспорта, транса.
Дульсинеей теперь пусть зовёт!

Мы – усталые жёны России.
Мы – лошадки её гужевые.
Бремена постоянно везём.
Редко - с горки, всё чаще – в подъём!

Но мы – женщины, девы на диво!
Нам, чтоб нежно всё было, красиво!
Не спеша, как лебёдушка плыть.
Мы устали показывать прыть.

Дульсинея…  Так. Только подсказка,
Чтоб яснее вам было сравнить.
Есть в нас тайна, и образ, и сказка!
Мы способны пленять и манить.

Так мужское и женское рядом
Уживается в мире страстей.
О, поверьте, не многое надо,
Чтоб спокойней, терпимей,  нежней. 

Тут приходит на ум обещание:
Мол, сумеем, осилим опять!
А на деле не многое надо:
Нам в глаза заглянуть и обнять!

Фото: Дом-музей Дульсинеи.Эль-Тобосо. Испания.