Мягкий взгляд ладных встреч

Людмила Новокиевская
Посвящение мужу.

Мягкий взгляд ладных встреч
В предвечерни  -  лунном.
Льётся тихая речь
За молочным улуном. 

Всё неспешно. Устало.
И листва  отжелтела.
Обнажилось. Уныло.
Вот и осень доспела! 

И по голым ветвям
Белка спрыгнула в норку.
Ах,  как  славно скользила,
Создавая в них горку! 

Как мудра и печальна
Нежность осени тихой.
А душа изначальна
В жизни бойкой и лихой.

И минуты покоя.
Или лучше – часы.
Ты – со мной, и с тобой – я.
Только ты не спеши.