Что же я за невезучий

Еника
Быстрым шагом меж прохожих
Я петляю за тобой.
Мне б с мурашками на коже
Завершить успешно бой.
Подойти к тебе поближе.
Только сердце, как сверчок,
То трещит под левой мышкой,
То под ребра даст скачок.

Я и прямо, я и боком,
Я и задом наперёд.
Вдруг заметишь, ненароком…
И настанет мой черёд:
Улыбнёшься и поманишь
В дальний путь пойти с тобой.
А пока – мне душу тянешь,
Вызывая сердца сбой.

Что же я за невезучий -
Обогнал меня наглец.
Отдала ему ты ключик
И ушла с ним под венец.
Может мне приснилось только?..
Ведь уже который день
Я лежу в больничной койке -
Меня мучает мигрень.

Я лежу в больничной койке,
Жутко мучает мигрень.

21.02.13