Точка Невозврата

Галина Ар-Лив
Я столько жил, а все недожил,
Недоглядел, недолюбил,...
И.Г.Эренбург.

                ***
Невидимая точка Невозврата,
как Черная Дыра на небосводе,
воронкою сужаясь в Божьи Врата,
путь отрезает к жизни и свободе.
Притягивая сказкой Мира Кварков,
и тщя надеждой о Душе Бессмертной,
а мне бы здесь хоть толику подарков
для привыканья к роскоши посмертной.

А мне бы здесь, меж верящих и смертных,
из плоти, и надежд, и бренной боли,
и тайных чувств, среди вещей конкретных,
и даже дней страданий и неволи,
ещё чуть - чуть, еще немного Солнца,
и Неба, и Земли, и всех любимых,
ночной прохлады, и лучей  в оконце,
и тайн  непознанных и не преодолимых.
......................

А во дворе инжир, уж несколько веков,
Цветет, не зная о Судьбе и Кварках,
он видел наших пре-пре-пред-отцов,
я чувствую их тени у стволов,
их пальцы под моими в древних складках.

И я стою, сиротски глядя в небо,
как годы коротки, как эфемерен век,
уйдут в небытие все те кто был, как не был,
и не успев пожить, как будто вовсе нежил,
велик и жалок Смертный Человек.

И опыт тех, кто путь прошел до нас,
не облегчит нам наш Последний Час.