Случай на охоте

Александр Левда
 *  *  *

  "СЛУЧАЙ НА ОХОТЕ"
      (шуточная песня)

Ты при полном при параде
И с улыбкой, но в засаде.
Мне подбросила прелестный
                свой телесный червячок.
И по женскому обычаю
На меня, как на добычу,
Смотришь снайперски-прицельно
              сквозь оптический зрачок.

Я лицо оформил блюдцем,
Чтоб тебе не промахнуться,
Вширь ухмылкою раздвинул
       щёки – целься, Снайпер, – бей!
Пусть твоя не дрогнет ручка,
Чтобы вся моя получка
На ладонь к тебе слетелась
                звонкой стайкой Сизарей.

Только мимо целишь, вижу:
Точно в грудь, а надо ниже,
К пряжке пояса поближе,
                я ж не Селезень, а Кот!
И твоё ружьё прицельно
Нежным выстрелом постельным
С непривычки может стрельнуть
                ночью задом наперёд!

Выстрел прогремел дуплетом
И трофеями “валетом”
В сумке дамской разместились
                оба: селезень и кот.
И у Новой Амазонки
На цепи и с лаем звонким
Верным псом и собачонкой
                я служу который год.

И молю тебя о ласке,
Ты, закатывая глазки,
Мне рассказываешь сказки –
                нежность давит на виски.
Сетью бросив обаянье,
Все мои к тебе желанья
Держишь ты на расстояньи
                мне протянутой руки!

05 мая 2003 г.

 *  *  *