Ты не любишь стихи...

Аннет Фрейз
Ты не любишь стихи
И не веришь в души
полеты.
Где мы друг друга нашли?
Миры наши разные,
сотый
раз убеждаюсь,
что странным свойством
обладают души:
Они будто знают
как дополнять себя лучше.
И худшим
оказался конфликт наших мнений:
Ты веришь глазам,
а я сновидениям.
Я пишу о любви,
ты толкуешь о власти.
И когда я пою,
ты вовсе без страсти
скупыми словами,
как одолжение:
лицемеришь - хвалишь.
И терпишь мои оскорбления,
что тебе я не верю.
Но ты и не отрицаешь,
что не любишь стихи.

Душа, а ты вообще знаешь,
что сама выбрала то,
что тебя убивает?
И от разногласий невзгод
ты станешь совсем другая?
Немая,
не дашь мне совет, как лучше.
Но знаешь, я только тебя
Любила.
слушать.