Создатель снов

Вячеслав Светлов
***

 Никто так хорошо не ухаживает за женщиной, как мужчина после сорока, и никому не нужно столько ласки и внимания, сколько нужно беременной женщине после тридцати пяти. Если они находят друг друга, их уже не разлучить: ни друзьям, ни родственникам, ни даже, детям от прежних браков, которым заниматься этим просто некогда. Им бы со своей жизнью разобраться, - а у стариков пройдёт эта блажь, - думают они.

 И, разумеется, не проходит именно из-за того, что никто этому не придаёт большого значения. Но взгляните: кто хозяева жизни? Зрелые люди. В каком возрасте министры, президенты? Кто в парламентах в самых главных кабинетах? Кто учителя, врачи, кулинары, тренеры? Те, кто в самом расцвете лет!

 Молодёжь думает иначе. Конечно, пусть думает. Но кто им сдаёт помещение под дискотеку? От кого зависит, пойдут ли они сегодня туда или нет? Будет ли у них вкус к жизни, и какой?  Отличат ли: истинное о  ложного, стоящее от бесценного, прекрасное от бесподобного, обещанное от выполненного и, наконец, виртуальное от реального?

 - Каков запах настоящего парфюма и чем он отличается от ширпотреба, ты знаешь? Вот... оцени, почувствуй, запомни. А какой вкус у домашнего борща со сметаной, и как пахнет каша в сумерках у костра, в походе - имеешь представление? А что пальцы в розетку совать нельзя тебя предупреждали? Откуда я знаю? Знаю, теперь и ты знаешь.

 И пусть убеждённые холостяки считают, что женщина в жизни  мужчины появляется тогда, когда в нём есть что сломать, разбить или уничтожить – судьбу, сердце или саму жизнь. Но когда видишь, как очень взрослые мужчина и женщина спешат на свидание, так же волнуясь, как в первый раз, не спеши осуждать. Если они, не смотря ни на что, сумели сохранить в себе молодость, стремление к прекрасному и желание быть счастливыми – они заслуживают уважение. Кому и можно выразить восхищение, так это ей и ему. Потому что не отчаялись, не сдались и не испугались чужого мнения и неумных взглядов. Пусть молодость кричит:

- Мы не будем ошибаться! Нам всё по плечу! И счастье для нас - не проблема.

 Вернёмся к этому разговору лет через двадцать. Только не забудьте о том, что говорили сегодня. Но те двое.… Уж они-то смогут дать своим детям то, чего не могут дать двадцатилетние. Надеюсь и наши дети, получив от нас всё самое лучшее, когда-нибудь, склонившись над детской кроваткой своего ребёнка, тихо скажут:

- Смотри, что мы тебе принесли. Это настоящее – это сказки народов мира!

 И он уснёт окутанный своими первыми мечтами, которые лягут в основу его юной души, и они никогда не дадут ему сбиться с истинного пути, наполненного мечтой о счастье. Именно этой мечтой озаряется наша любовь, именно её свет помогает в трудную минуту нам выжить, и только эта любовь никуда от нас не уходит.

P.S.: Создатель снов - исправляя реальность на планете Земля:

- Время здесь суть людей не меняет. Меняет её мир, передающийся от души к душе!
 


 28.12.09.


-----------