Где не был

Ольга Онил
*********************************

Как странно - шагнуть в пустоту и не видя пути, вдруг наткнуться на небо,
Где не был..
Коснуться рукой, замереть на мгновенье, вдохнуть бесконечности запах
Без страха.
Собрать лоскуты облаков и накинуть на ветви замерзших деревьев,
Поверив,
Что скоро оттает земля, над которой парят белоснежные птицы.
А лица -
Чужие, прозрачные, смотрят невидящим взглядом, тебя провожая
До края,
Последнего края, где дальше - бездонность, и свет рассыпается чистый,
И мысли
Теплом согревают, и красками лёгкими след оставляют неспешно,
Безгрешно
Ложатся на тонкие линии строк, заплетаясь, то в стих, то в молитву.
И ритмом
Заполнят ветра водосточные трубы, стекая по заспанным крышам.
Ты слышишь?
Шагнуть в пустоту, задержаться на миг, и остаться, обласканным небом,
Где не был...

January 2013

(c) Olga O'Neil