Имена. Светлана

Зинаида Торопчина
                Слав., русское.

Среди имён у женщин, как ни странно,
Всё больше римских, греческих имён.
Но имя древнерусское - Светлана -
Осталось с давних на Руси времён.

И веет от него как будто летом,
Собою излучает имя свет.
Слилось всё в имени прекрасном этом:
И чистота, и утренний рассвет.