Покорю я ночку суровую...

Тамара Макеева -Пахистахис
 
Накину я шальку пуховую
На плечи. И выйду одна.
Ту вьюжную, ночку суровую
Подарила эта зима.

Ноги всуну в валенки тёплые.
Не озябну в них до утра.
Лучше так! Чем думы холодные,
Принесут на душу ветра.

Да уйду-ка из дома постылого
Насовсем, и уйду насовсем.
И не видеть бы мужа немилого.
Ненавижу его телом всем!

Накину шальку пуховую,
Чтобы сама не болела потом.
Покорю ночку суровую,
Тепло согреюсь пушистым платком.

Да подарю платок ей пушистый.
Может, им и согреет кого...
Серебристый снежок, белый-чистый
Распушит ещё больше его.

 2013.