Стихи о весне и об осени

Лидия Лунёва 2
      ВЕСНА
Как сегодня жжётся солнце,
Бьёт лучом в моё оконце.
Рано встал сегодня я,
А со мной и вся семья.

      ВИШНЁВЫЙ СНЕГ
Иду по деревне--на улице май,
Летят лепестки, их попробуй поймай!
Лишь ветер подует, быстрее летят,
Как будто зимою идёт снегопад.
И будто попала я в зимнюю сказку,
В то царство, где лыжи, коньки и салазки.
Ну, как у невест здесь наряды у вишен,
И в гуще ветвей перезвон птичий слышен.
Всего-то увидела сада цветенье,
И вмиг подхватила волна вдохновенья!

      ОДУВАНЧИК
Какая жёлтая поляна!
Красива и благоуханна:
Цветочный аромат пьянит.
Настанет время, полетит,
Нам о зиме напоминая,
Пушинок белых стая.

       ОСЕНЬ
Осень заиграла в жёлтые листочки,
На рябине тонкой красненькие точки.
Сосны не стряхнули колкие иголки,
В этом же наряде хороводят ёлки.

       КАШТАН
Летом в зелень он одет,
А весною в белый цвет:
Светлые накидки
Встали в пирамидки.
Осенью он колкий,
Как ёжика иголки.
Голым станет он зимой-
Мёрзнуть будет сам не свой.