Грусть старого морского волка

Марат Гайнуллин
Скрылся за кормой, за седой волной  –   
Берег лучезарный, сердцу дорогой,      
Не найти тот румб, мне не брат Колумб, 
Грустно и печально – сел «баркас» на грунт.

Я так одинок – видно вышел срок,   
Пролетели годы, будет мне урок. 
Уходил в моря, бросал якоря,
Думал бухты тихие – оказалось зря.

Вспомнить не могу, на каком лугу,   
Повстречал певунью на свою беду.   
Много лет прошло, сердцу тяжело –
Не найти тропинку, снегом замело.

С серебром бобыль – старой сказки пыль,   
Замерзаю в стужу, как в степи ковыль.
Прощайте моря – ржавы якоря,
Угасаю без любви... серая заря.

21.02.2013г.