Юленька и папа

Дмитрий Поздеев
Был папа у маленькой Юленьки – Витя,
Работал простым программистом,
Носил на работу потрепанный свитер,
(Хотя очень теплый и чистый).

Рассвет лишь забрезжит – вставал спозаранку,
У сна отбирая минутки,
И хоть он работал в солиднейшем банке,
Но ездил туда… на маршрутке.

Зато его Юленька очень любила,
И, к папе садясь на колени,
Ему по секрету, смеясь, говорила:
- Ты умный, как дяденька Ленин!..

И правда, в Москве оценили работу:
Директор IT-технологий –
Теперь его должность – и дали Тойоту,
Чтоб час не терял на дороги…

Сверкают салюты, искрится прожектор,
И мама – в танцующей свите:
-  Теперь, моя крошка, твой папа – Директор!..

- Как, разве уже… не Витя?..