Самоубийство

Авария1
Один глоток, один лишь выстрел,
Одна петля, один порез.
Листок с последней строчкой выцвел,
И мрак спускается с небес...

Затоптанный молвой людскою,
Сожженный пламенем времен,
Задушенный чужой рукою,
Он для несчастия рожден.

Один лишь миг в кричащем мире,
Одна лишь вспышка в темноте–
Он лишний здесь, на этом пире.
Не позавидуешь судьбе!

Побег в бескрайние просторы
Осуществил чрез тяжкий грех.
Сквозь потайные коридоры
Ушел бесстрастно, без помех.

Таблетки, дуло пистолета,
Веревка, лезвие, овраг...
Не стало на земле поэта!
Спускается на землю мрак...