Зачем война нужна Творцу?. 0

Игорь Белкин
Вам запах пороха знаком?
Ответить можете кивком,
не говоря ни нет, ни да,
я вас пойму...
Бежит вода,
заиливая ржавый след
авиабомбы прошлых лет.

Скрипучи мира жернова,
в прах превращается трава,
и беспокойный человек,
ничком лежащий на траве,
отмыт дождями добела –
его минута истекла.

Фашист он или коммунист,
возможно, бывший пацифист –
всех поражает в грудь свинец
и, как говаривал отец,
в борьбе за праведность идей
забыли люди про людей.

Бездымен порох или нет,
он не мадера, не кларет,
не песнопенье для души
и в горле от него першит,
и смерть выщёлкивает он,
бездумно разрядив патрон.

Сто лет живи и триста лет
на самой лучшей из планет,
пакуй себя в бронежилет –
от пороха спасенья нет
ни мудрецу, ни подлецу!..

Зачем
война
нужна
Творцу???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»