казнь

Юлия Геба
Меня казнили поутру.
Глаголь качался на ветру.

Народ собрался поглазеть,
Она – из памяти стереть.

Когда вели на эшафот,
Язвительно кривила рот.

Когда набросили петлю,
Сказала: «Грязи не терплю».

Забились ноги над землей,
Вздохнула: «Сам всему виной».