Мой край опять весной разбужен

Анатолий Филипповский
Мой край опять
весной разбужен,
и к нам опять
летят скворцы,
и я опять
Природе нужен,
чтоб строить
из песка дворцы.

Построю,
к осени разрушу,
заплачу над
развалиной навзрыд,
ведь в мою
песенную душу,
кровавый корешок
зарыт.

Взойдет он
будущей весною
блуждающим
в травинке огоньком,
ты в холмик Родины
его зароешь,
польешь слезами
Русский холм.

Пускай растет
себе на воле,
мы не нужны
уже друг другу
и причинили
столько!боли -
благодарю цветок,
Вас,за услугу.