Кладовая солнца

Валентин Сычёв
               
 Возьми сундук, пойдём за кладом,
По улице мы будем шествовать парадом.
Весенний день нам будет улыбаться,
Мы сможем к цели сквозь толпу пробраться.

На кольцевую выйдя, постоим покурим,
От солнца яркого глаза немного щуря.
Продолжим мы свой путь через поля,
Через дремучие леса и широчайшие луга.

Мы насладимся вдоволь красотой,
Прекрасной , чистой русскою природой.
И кладовую солнца, мы найдём с тобой,
Пройдя неведомой другим до сель тропою.

Ты положи в сундук кусочек солнца,
Мы принесём его, в наш страшный, серый город.
Где небо сквозь немытое оконце,
Так ощущает солнца страшный голод.

Когда придём мы в город наш вонючий,
Не говори, что в сундуке принёс ты людям.
Иначе мир для нас чернейшей станет тучей,
Мы долго отмываться после будем.

А лучше бросим мы ненужные разборы,
Ты оставайся здесь, а я пойду обратно.
Мы в кладовую солнца, пришли с тобой как воры,
И мне обидно, и слова невнятны.
 И много мне осталось непонятно...