Сегодня. Шутка

Нина Агошкова
(монорим)

Сегодня выдался такой чудесный день:
Благоухает на окне моём сирень,
Каштан узорную отбрасывает тень,
Но ходит следом, по пятам, за мною лень.

Мне шепчет голос:
- Джинсы новые надень!
Он обратит вниманье, не совсем же «пень»!
…Ни джинсы классные, ни новенький ремень,
Увы, не радуют! Виной всему… мигрень!